song elliott indicador impulsos opciones binarias các loại biểu đồ is binary options real support and resistance binary options forum الخيارات الثنائية السعودية
التخطي إلى شريط الأدوات

الطائرات تحلّق يوم 31 ماي في سماء المملكة .. الحسم ينتظر الحكومة

Wiam laabas

بعد تمديد المغرب حالة الطوارئ الصحية في سائر أرجاء التراب الوطني لمواجهة تفشي فيروس كورونا المستجد، إلى غاية 20 ماي المقبل، حددت مديرية الطيران المدني تاريخ 31 ماي من أجل استئناف الرحلات التجارية بالمملكة.

وكان المغرب علق في 15 مارس الماضي جميع الرحلات الجوية الدولية لنقل المسافرين من وإلى ترابه، إلى إشعار آخر، في إطار الإجراءات الوقائية ضد انتشار فيروس كورونا.

وأوضحت مصادر هسبريس أن قرار إعادة فتح الحدود المغربية واستئناف الرحلات الجوية يعود إلى الحكومة المغربية، لكن السلطات الخاصة بالنقل الجوي، أي مديرية الطيران، من الضروري أن تُحدد تاريخا معينا لاستئناف الرحلات لاعتبارات تجارية وتقنية، وهو ما يعني أن تاريخ 31 ماي قد يتمدد أو يتقلص وفقا لقرارات الحكومة.

وأشارت المصادر ذاتها، في تصريح لهسبريس، إلى أن مديرية الطيران المدني سبق أن حددت تاريخ 20 أبريل لاستئناف الرحلات، لكن قرار الحكومة تمديد الطوارئ الصحية إلى غاية 20 ماي المقبل دفع الهيئة الوصية على القطاع إلى تغيير تاريخ الاستئناف.

ويتجه المغرب، بعد انتهاء المرحلة الثانية من حالة الطوارئ الصحية، إلى فتح الحدود تدريجياً؛ إذ أكدت مصادر هسبريس أنه من المستبعد أن يتم استئناف الرحلات إلى جميع الوجهات العالمية، وذلك حسب طبيعة تطور الوضعية الوبائية في بعض الدول.

ويُرتقب أن تستأنف المملكة الرحلات التجارية نهاية شهر ماي مع الدول التي تعرف تفشيا نسبيا لفيروس كورونا، بينما سيتم تفادي رحلات تجارية مرتبطة بالدول التي تسجل إصابات مرتفعة، من قبيل الولايات المتحدة الأمريكية وإسبانيا وإيطاليا وفرنسا.

وتشتغل الحكومة على سيناريوهات رفع حالة الطوارئ الصحية في البلاد بعد 20 ماي، ومن ضمنها سيناريو استئناف الرحلات التجارية وفتح المعابر البرية.

وكانت عدة شركات طيران عالمية أعلنت، في وقت سابق، استئنافا جزئيا لرحلات نقل المسافرين ابتداء من مطلع شهر ماي المقبل.

Comments

comments

Next Post

هل تحرك الحكومة متابعات ضد مدارس خاصة بشأن معطيات خاطئة؟

تتجه حكومة سعد الدين العثماني إلى متابعة المدارس الخاصة التي صرحت للصندوق الوطني للضمان الاجتماعي بمعطيات خاطئة عن وضعيتها المالية، جعلت الآلاف من العاملين داخلها يستفيدون من الدعم الممنوح من قبل الصندوق الخاص بمواجهة جائحة كورونا. وتعتبر هذه الخطوة، التي ستقدم عليها الحكومة، من بين الخطوات التي ستلجأ إليها ضد […]