analisa binary olymp trade com opções binárias em tempo real اماكن للتداول فى دبى
التخطي إلى شريط الأدوات

“ماستر شيف” يخطأ و “الهاكا” تنذر “القناة الثانية”

Salwa ER-Rayhany

وجه المجلس الأعلى للاتصال السمعي البصري إنذار لشركة “صورياد – القناة الثانية” التي تبث برنامج “ماستر شيف المغرب”، بسبب عدم احترامها المقتضيات القانونية والتنظيمية الجاري بها العمل، خاصة تلك المؤطرة للرعاية والإشهار غير المعلن عنه، اثناء عرض حلقة 19 مارس 2019 من البرنامج المذكور.
وتضمن البلاغ للمجلس، يوم الجمعة , توضيحا مفاده أنه بعد الإطلاع على التقرير الذي أعدته المديرية العامة للاتصال السمعي البصري، بخصوص الحلقة المذكورة، وبعد المداولة، عاينت الهيأة العليا للاتصال السمعي البصري، من خلال تتبعها للبرامج السمعية البصرية، أن الحلقة قدمت الراعي وكذا أحد منتوجاته بشعار صوتي راصدة العديد من العبارات المستعملة من طرف بعض لجنة التحكيم ومن طرف المتبارين، والتي تتحدث عن منتجع ومجمع سكني تم تقديمه كراع للحلقة دون احترام المقتضيات المؤطرة لتعيين الراعي.
وخلص البلاغ إلى أن الحلقة السالفة الذكر تضمنت تقديما بالصوت والصورة لاسم كيان تجاري وكذا بعض خدماته، من خلال بث شهادات للمتبارين والضيوف وأعضاء لجنة التحكيم، عبر استعمال عبارات ذات طبيعة تنويهية وتبريرية، في سياق عام و التي أبرزت من خلاله مميزات المنتوج وخصائصه الإيجابية، الشيء الذي جعل المضمون السالف الذكر لا يحترم المقتضيات المتعلقة بالاتصال الإشهاري، و خاصة ذلك الغير المعلن عنه، وهو ما يتعين معه اتخاذ ما يلزم في حق شركة “صورياد-القناة الثانية”.

Comments

comments

Next Post

المصالح الأمنية توقف 150 حالة غش في امتحانات الباكالوريا

تم توقيف 150 شخصا اليوم من بينهم 16 مرشح في الباكالوريا من طرف المصالح الأمنية لزجر الغش في الامتحانات الوطنية الموحدة . وذكر بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني، أنه تم ضبط 138 شخصا في حالة تلبس بارتكاب أعمال الغش في الامتحانات، بينما تم توقيف 12 شخصا آخرين تورطوا في قضايا […]